Jumat, 28 Mei 2010

Cara Membuat Peyek Kacang


Bahan:
150 gr kacang tanah dicincang
250 gr tepung beras
150-200 ml santan klo kurang tambahin dikit-dikit
10 lembar daun jeruk, cuci bersih dan potong tipis
Bumbu untuk dihaluskan:
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 ruas kencur
2 butir kemiri
garam secukupnya
minyak goreng
Cara membuat:

Masukkan potongan kacang tanah dan daun jeruk ke dalam tepung beras, masukkan bumbu halus aduk merata.
Sedikit demi sedikit masukkan santan dan aduk sampai menjadi adonan peyek. Goreng di pinggir wajan dalam minyak panas sedang sampai kekuningan.
Tiriskan dengan baik dan untuk penyimpanan tunggu sampai benar-benar dingin baru simpan di wadah yang tertutup rapat.

Tidak ada komentar: